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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolo de Chocolate

 Este foi o bolo que fiz para o 6º aniversário do meu filhote! Ficou delicioso!

Ingredientes para o bolo

4 ovos;
250 gr de açúcar;
250 gr de manteiga;
250 gr de chocolate negro em barra para culinária;
250 gr de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;

Ingredientes para o recheio

Meia lata de leite condensado;
100 gr de chocolate negro em barra para culinária;
50 gr de manteiga;

Ingredientes para a cobertura

2 ovos;
O peso dos ovos (com casca) em chocolate negro em barra para culinária;
O peso dos ovos (com casca) em açúcar;
O peso dos ovos (com casca) em manteiga.

Preparação

Comece por preparar a massa do bolo. Junte no copo da bimby os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Bata na Vel. 4, durante 5 min. à temp. 70º. No fim do tempo junte o chocolate partido aos bocadinhos e programe 1 min. na vel. colher para amolecer. Em seguida, triture tudo durante 20s, vel. 6. Junte a farinha e o fermento e mexa durante 15s, vel.6. Deite numa forma de fundo amovível já untada e leve ao forno a 180º durante 30 a 40 min.
Depois de desenformar o bolo, corte-o ao meio e prepare o recheio.
Triture o chocolate durante 20s à vel. 8. Junte a manteiga e o leite condensado e programe 5 min, vel. 4 e temp. varoma. Recheie o bolo de imediato enquanto o creme estiver bem quente.
De seguida, prepare o creme para a cobertura juntado todos os ingredientes, excepto o chocolate, e programe 5 min, vel. 4 e temp.70º. Depois junte o chocolate partido aos pedaços e programe 1 min, na vel. colher. No final do tempo, triture tudo durante 20s, vel. 6. Cubra o bolo com este creme ainda quente.

Esta foi uma receita retirada do site: www.mundodereceitasbimby.com.pt. Eu fiz algumas pequenas alterações que podem aqui ficar como sugestão. A primeira alteração foi a forma do bolo: na receita do site diz para colocar a base do bolo numa forma de buraco, mas eu coloquei numa forma de fundo amovível. A segunda alteração foi no recheio: em vez de o fazer, comprei uma lata de leite condensado com chocolate e serviu perfeitamente.

1 comentário:

  1. Olá Andreia, parabéns pelo aniversário do filhote, pelo bolo com óptimo aspecto, e claro pelo blog, vou passando por cá, bjkas.

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